Политика 12:35 / 27.5.2015 1186

Многих политиков России можно считать газетами

Многих политиков России можно считать газетами
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. "Более 500 российских политиков и других известных лиц получили новый статус своих персональных онлайн-страниц за 10 месяцев с момента вступления в силу закона, обязавшего популярных блогеров принять обязательства СМИ при публикациях", -сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. При этом интернет-площадкам, которые игнорировали требования Роскомнадзора, было вынесено несколько штрафов.

"На сегодня в качестве блогеров, которые имеют посещаемость более 3 тысяч человек в день и которые приняли на себя обязательства СМИ, зарегистрировалось более 500 человек. Среди них очень много известных политиков, где-то половина от всех, — рассказал Ампелонский. — Что касается штрафов, то было 2-3 случая. Но они касались не самих блогеров, по закону их мы не можем штрафовать, а интернет-площадок, где размещается аккаунт того или иного блогера".

Вступившая в силу 1 августа 2014 года новая редакция закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" еще во время подготовки документа получила название "закон о блогерах", напоминает ТАСС. Изменения касались введения обязанности для владельцев всех популярных сайтов и страниц, а также аккаунтов в соцсетях с посещаемостью от 3 тысяч пользователей в день зарегистрировать их в Роскомнадзоре в качестве блогов, на которые будут распространяться все ограничения, установленные для СМИ

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров