Жизнь 14:30 / 29.5.2015 1677

Бездействие главы города Олекминска признано незаконным

Бездействие главы города  Олекминска признано незаконным
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Олекминского района подала в суд на главу Олекминска за бездействие в вопросах благоустройства городских территорий.  

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, в нарушение требований федерального законодательства, устанавливающих вопросы местного значения, глава муниципального образования город Олекминск Василий Сафонов, не принимал меры по многочисленным фактам захламления территории города:
незаконное размещение гаражей, теплиц, контейнеров, пристройки ограждений, самовольное увеличение частных территорий и огородов.

Глава муниципального образования фактический бездействовал. В результате длительное время все эти проблемы оставались без реального вмешательства со стороны должностных лиц органов местного самоуправления.

Решением Олекминского районного суда от 15.05.2015 удовлетворено заявление прокурора района о признании незаконным бездействие и возложении обязанности принять меры по организации земельного контроля в соответствии с требованиями законодательства.

Исполнение решения суда находятся на контроле прокурора.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров