Происшествия 20:00 / 29.5.2015 1127

Хангаласский педофил признан виновным

Хангаласский педофил признан виновным
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Житель Хангаласского  района признан виновным в изнасиловании 11-летней падчерицы.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии, собранные Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 56-летнего жителя Хангаласского района республики.

Следствием и судом установлено, что в марте 2014 года, проживая с жительницей одного из населенных пунктов района, воспитывающей 11-летнюю дочь и 6-летнего сына, мужчина совершал в отношении девочки насильственные действия сексуального характера.

Злоумышленник пользовался отсутствием сожительницы, которая находилась на работе и не могла помешать его преступным действиям.

О преступных действиях  стало известно отцу девочки. Мужчина незамедлительно обратился в правоохранительные органы, и подозреваемый был задержан, а в последующем помещен под стражу.

На первоначальном этапе следствия мужчина признал вину в совершенных преступлениях, но в последующем отказался от данных показаний. Несмотря на это, следствием собрано достаточное количество  доказательств его виновности, которые легли в основу обвинительного приговора.

Приговором суда от 28 мая 2015 года подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В отношении пострадавшего ребенка для минимизации последствий полученных физической и психологической травм проведены необходимые  реабилитационные мероприятия.

Следователи выявили ряд обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Мать девочки злоупотребляла спиртными напитками,  допускала факты оставления дочери и  сына на длительное время, в связи с чем неоднократно ограничивалась в правах.

Профилактической работы  со стороны соответствующих органов в отношении данной семьи не проводилось. Дети находились в опасном для жизни и здоровья положении, что привело к совершению особо тяжкого преступления в отношении девочки.  В этой связи направлены представления в адрес председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, руководства отдела внутренних дел и образовательного учреждения, где обучалась потерпевшая.

Мужчина признан виновным в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 132 УК РФ насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров