Происшествия 10:09 / 5.6.2015 1455

Директор санатория ЯГСХА присвоил зарплату бывшего сотрудника

Директор санатория ЯГСХА присвоил зарплату бывшего сотрудника
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска провела проверку по обращению бывшего работника санатория-профилактория ФГБОУ ВПО «ЯГСХА» «Кэскил» о невыплате окончательного расчета.

Установлено, что в нарушение ст.ст. 80, 140 Трудового кодекса РФ окончательный расчет заявителю, уволившемуся в марте 2015 года, не выплачен. Причитающаяся работнику сумму присвоил директор санатория.

По итогам проверки прокуратура внесла представление в адрес ректора Академии об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено с привлечением трех лиц к дисциплинарной ответственности. В интересах заявителя в Якутский городской суд направлено исковое заявление о взыскании суммы окончательного расчета, а также компенсации морального вреда в связи с невыплатой окончательного расчета в установленный законом срок.

Кроме того, по результатам прокурорской проверки следователем возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения). 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров