Жизнь 9:00 / 8.6.2015 1887

В Якутске появился бесплатный рынок для детей

В Якутске появился бесплатный рынок для детей
Текст: Иван БАРКОВ

YAKUTIA.INFO. Те, у кого остались уже ненужные  или надоевшие детские игрушки, одежда и книжки смогли в воскресенье принести все это на фримаркет, организованный в Национальном художественном музее Якутии. Формат мероприятия предполагает свободный обмен и дарение различных предметов. Получился своеобразный блошиный рынок для детей.

Но совершенно бесплатный. И каждый желающий смог принять участие в этой инициативе. Причем предметы приносили как дети, так и взрослые, у которых на полках пылились старые игрушки.

"Мы решили, что в первое воскресенье лета нужно провести мероприятие именно для детей. Поскольку не так дано был День защиты детей, а совсем скоро День России - а дети это будущее страны. Это очень удобный и позитивный формат. Поскольку он не коммерческий", - рассказывает сотрудник музея Лена Васильева

Подобные фримаркеты проводились и прежде, но этот был нацелен именно на детей и в подобном виде он был устроен впервые. Инициативой остались довольны как дети, так и их родители. Почти все, а может быть, и все посетившие фримаркет ушли с него не с пустыми руками. Кто-то принес даже детскую коляску, которая сразу же нашла себе нового хозяина.

"Мы принесли много книг и примерно половину из них мы поменяли. Также дочь нашла для себя игрушку. Инициатива очень интересная и мне и дочери очень понравилось здесь", - делится своими впечатлениями Наталья. А Галина Ивановна со своими внуками приехала на лето в Якутск  из  Тикси. "К сожалению, мы ничего с собой не принесли, поскольку мы не местные. А здесь для внуков я взяла очень хорошую детскую энциклопедию", - рассказала Галина Ивановна. Таким образом, кое-что с фримаркета окажется и в далеком Тикси.

Помимо собственно фримаркета, организаторы подготовили художественные мастер классы и игры с детьми. Поэтому помимо "новых-старых" вещей и книг, дети унесли с собой и положительный эмоции – тем более, когда есть возможность немного пошалить. 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров