Происшествия 14:41 / 8.6.2015 2216

В Батагае чуть не сгорели панели для самой большой северной солнечной станции в мире

В Батагае чуть не сгорели панели для самой большой северной солнечной станции в мире
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Солнечные панели для строительства новой станции в Батагае Верхоянского улуса не пострадали во время пожара.

Напомним, что солнечная станция в Батагае станет крупнейшей не только на Дальнем Востоке, но и в мире северной СЭС. Фотоэлектрический массив станции будет состоять из 3360 поликристаллических модулей  Suntech STP300-24/Ve. Первая очередь станции займет участок  площадью 4,2 га.    Для самой  мощной солнечной электростанции закуплены инверторы германского производства SMA. Станция также имеет две трансформаторные  подстанции. Оборудование предназначено для работы в экстремальном климате с перепадом температур от + 40 °С летом  до - 45 °С зимой.

Вчера, 7 июня 2015 года, в 15 ч 39 минут на пульт службы “01” поступил сигнал о возгорании склада, арендованного компанией “Гелиос Стратегия”, подрядчика по строительству солнечной станции в поселке Батагай Верхоянского улуса. В результате оперативных мер пожарной службы огонь был ликвидирован в кратчайшие сроки. Имущество склада не пострадало. Предварительная версия пожара – неосторожное обращение с огнем.

Как отметил  директор Верхоянских ЭС  ОАО “Сахаэнерго” Алексей Киселев, солнечные панели не пострадали. Данная ситуация никак не повлият на согласованный график  строительных работ. 

На сегодняшний день  подрядчик ведет работы по монтажу солнечных панелей.

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров