Происшествия 16:48 / 9.6.2015 1116

Педофилу из Якутска, изнасиловавшему 9 летнюю падчерицу дали 15 лет

Педофилу из Якутска, изнасиловавшему 9 летнюю падчерицу дали 15 лет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Житель Якутска осужден к длительному сроку лишения свободы за совершение преступлений против половой неприкосновенности малолетней падчерицы

Собранные следственным отделом по  Якутску доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летнего жителя Якутска, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в январе и июле 2014 года подсудимый, пользуясь отсутствием дома своей супруги, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней падчерицы.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, о произошедшем девочка рассказала матери, которая обратилась в правоохранительные органы. Подозреваемый был задержан и помещен под стражу.

В отношении пострадавшего ребенка для минимизации последствий полученной психологической травмы проведены необходимые реабилитационные мероприятия.

Несмотря на непризнание обвиняемым вины в совершенном преступлении, следствием собрано достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинительного приговора.

Приговором суда от 9 июня 2015 года подсудимый признан виновным и осужден к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В ходе расследования выявлен ряд обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в связи с чем следователем направлены соответствующие представления об их устранении в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав и в ММУ МВД РФ «Якутское».

                                                                                                  

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров