Происшествия 16:00 / 10.6.2015 943

Двое жителей нюрбы избили до смерти собутыльника, а повод забыли

Двое жителей нюрбы избили до смерти собутыльника, а повод забыли
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Двое жителей Нюрбинского района признаны виновными в убийстве своего земляка.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии, следствием и судом установлено, что 20 сентября 2014 года трое мужчин распивали спиртные напитки в доме одного из них.

В процессе распития алкоголя между гостями хозяина жилища возник конфликт, причин возникновения которого в последующем мужчинам вспомнить так и не удалось.

Один из них ударил второго кулаком в голову. Мужчина от удара упал, самостоятельно поднялся и вместе с приятелями вышел из дома.

Войдя в помещение котельной, мужчина продолжил избиение потерпевшего, который получил несколько ударов кулаком в голову, шею, грудную клетку, а также по конечностям.

Хозяин жилища из чувства солидарности со злоумышленником, поддерживая его, нанес несколько ударов по голове, шее и другим частям тела потерпевшего.

В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался спустя четыре дня в хирургическом отделении Нюрбинской ЦРБ.

После совершения особо тяжкого преступления хозяин дома, на территории которого произошло преступление, пытался уйти от уголовной ответственности путем принуждения своей гражданской супруги к даче ложных показаний.

Каждый раз перед вызовом женщины к следователю мужчина требовал от нее, чтобы она давала показания о его непричастности к избиению потерпевшего и совершении преступления единолично приятелем. При этом злоумышленник наносил потерпевшей удары кулаками и ногами по рукам и ногам.

Запуганная женщина на протяжении длительного времени давала следствию не соответствующие действительности показания, по этой причине ее супруг являлся свидетелем по уголовному делу и оказывал противодействие в установлении истины.

Несмотря на это, следствием была установлена реальная картина произошедшего и собраны достаточные данные о причастности обоих мужчин к избиению приятеля.

Исследовав собранные доказательства, суд счел их достаточными для вынесения обвинительного приговора. Хозяин дома приговорен к наказанию в виде лишения свободы на 7 лет 10 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима, его подельник осужден к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

 

 

 

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров