Жизнь 10:30 / 11.6.2015 898

Бизнесу объяснили, чем грозит негативное воздействие на окружающую среду

Бизнесу объяснили, чем грозит негативное воздействие на окружающую среду
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Специалисты Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РС(Я), Якутского комитета охраны природы и Ассоциации бытового обслуживания города Якутска объяснили бизнесу, как избежать штрафов за негативное воздействие на окружающую среду.

Бесплатный семинар «Правовые основы негативного воздействия на окружающую среду», организованный Центром поддержки предпринимателей РС(Я), прошел в среду 10 июня.

По словам модератора семинара, председателя Ассоциации бытового обслуживания города Якутска Виолетты Сантуевой, на сегодняшний день распространено заблуждение, что штрафы за негативное воздействие на окружающую среду касаются только крупного бизнеса и промышленности. На самом деле наказание грозит всем – и промышленникам, и субъектам малого и среднего предпринимательства. Последние даже чаще оказываются в числе штрафников из-за беспечности, вызванной незнанием.

Основными темами выступлений приглашенных экспертов стали такие вопросы, как правильное обезвреживание и размещение отходов, об условиях проведения проверок, плата за негативное воздействие на окружающую среду. Участие в семинаре приняли представители бизнес-сообщества Якутска, а также предприниматели из районов республики, которые наблюдали за прямой трансляцией мероприятия в интернете.

Сообщает Центр поддержки предпринимательства

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров