Происшествия 11:30 / 21.6.2015 1007

Бывший директор Верхоянской ДЮСШ присвоил деньги для молодых спортсменов

Бывший директор Верхоянской ДЮСШ присвоил деньги для молодых спортсменов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Верхоянского ДЮСШ по статье присвоение и растрата.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, установлено, что в конце февраля 2015 года фигурант, являясь исполняющим обязанности директора МБОУ «Верхоянская ДЮСШ» издал приказ со сметой расходов «Об участии в первенстве РС (Я) по вольной борьбе» в котором указал об участии в первенстве в с. Амга, Амгинского района 6 юных спортсменов с Верхоянского района и компенсации расходов на их проезд и проживание на общую сумму 95 600 рублей.

В начале марта 2015 года бухгалтерией учреждения на счет и.о. директора перечислены денежные средства, предназначенные для оплаты расходов спортсменов. Проведенная проверка показала, что бывшим директором по назначению была использована только половина из указной суммы, остальные денежные средства в размере 45 600 рублей, предназначенные для оплаты расходов 5 спортсменов он использовал по своему усмотрению на личные нужды.

В связи с тем, что в действиях бывшего директора Верхоянского ДЮСШ усматриваются признаки состава преступления, материалы проверки направлены в Верхоянский МСО СУ СК России по РС (Я).

По результатам их рассмотрения 08.06.2015 г. в отношении указанного директора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенное с использованием служебного положения), ведется предварительное следствие.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров