Жизнь 13:08 / 22.6.2015 1129

День начала войны: минута молчания в Якутске

Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. «Фашизм снова поднимает голову и это происходит в братской в недалеком прошлом республике. Мы никогда не согласимся с этим и сегодня Россия принимает все меры, чтобы предотвратить распространения этой заразы», - заявил первый президент республики, депутат госдумы РФ Михаил Николаев во время традиционного возложения цветов в память павших воинов Великой Отечественной Войны.

22 июня, на площади Победы в Якутске состоялась траурная церемония, посвященная нападению фашистской Германии на СССР. В церемонии приняли участие ветераны, представители власти, общественных объединений, горожане и гости Якутска.

«Когда началась война, мне и сверстникам было по четыре года. Конечно, сначала мы не совсем осознавали масштабы трагедии. Но треугольники солдатских писем, вести с фронтов – все это отражалось на наших детских сердцах, - сказал Михаил Ефимович. – Мы выстояли благодаря самопожертвованию народа, люди отдавали последнее, не жалея ничего. Трудились, трудились, трудились».

По мнению выступавших героический подвиг тех времен отражается и в современности.

«Необходимо уделить больше внимания патриотическому воспитанию молодежи, не забывать и не давать угаснуть памяти преемственности поколений»,- отметил лидер якутских коммунистов Виктор Губарев.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров