Происшествия 10:01 / 25.6.2015 1195

Следователи выясняют обстоятельства гибели новорожденного в ЯГКБ

Следователи выясняют обстоятельства гибели новорожденного в ЯГКБ
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденной девочки в «Якутской городской клинической больнице».

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ  по РС (Я), в мае 2015 года в следственные органы обратилась 28-летняя жительница Якутска с заявлением о привлечении к уголовной ответственности сотрудников  ГБУ РС (Я) «Якутская городская клиническая больница».

Проведенной по заявлению проверкой установлено, что 4 июня 2014 года  женщина была госпитализирована в гинекологическое отделение  ЯГКБ с беременностью 38-39 недель.

В ночь с 9 на 10 июня  у пациентки поднялась температура до 40 градусов, о чем она известила  дежурный медицинский персонал, однако дежурным врачом осмотрена не была.

10 июня 2014 года в 8 часов и.о. заведующего родовым блоком и дежурный врач провели осмотр женщины и на фоне установленных осложнений приняли решение об экстренном родоразрешении.

Женщина родила девочку, которая через 4 часа скончалась. Причиной смерти ребенка стал сепсис.

По данным медицинского заключения, смерть новорожденной была предотвратима. В настоящее время расследование продолжается.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров