Происшествия 14:25 / 25.6.2015 2128

Сказ ФСКН о том, как наркоманы Якутии лишились гашишного масла из Амурской области

Сказ ФСКН о том, как наркоманы Якутии лишились гашишного масла из Амурской области
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На днях в Нерюнгри завершилась спецоперация по перекрытию крупного канала поставки гашишного масла из Амурской области в Якутию.

Несмотря на то, что за последние годы в Якутии с традиционными наркотиками растительного происхождения «успешно» конкурирует «синтетика», в западные и южные районы республики по-прежнему из близлежащих регионов везут каннабис. Все чаще на федеральных автодорогах наркополицейские задерживают автомобили, на которых предприимчивые наркоторговцы перевозят марихуану, гашиш и масло каннабиса.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в середине июня борцы с незаконным оборотом наркотиков остановили автомашину под управлением 40-летнего мужчины. Транспорт следовал из города Благовещенск. В салоне находились трое жителей Нерюнгри, двое из них братья. В результате обследования машины, на полу за передним пассажирским сиденьем, наркополицейские обнаружили и изъяли пакет, в котором были спрятаны 4 пластиковые бутылки с гашишным маслом и 8 свертков с наркотическим средством. Двух пассажиров салона и водителя отправили на медицинское освидетельствование для выявления фактов потребления каннабиса. Примечательно, что наркотическое опьянение у них не подтвердилось, что говорит о том, что злоумышленники приобрели гашишное масло исключительно для распространения. Но довести преступный умысел до конца драгдилеры не успели, так как их деятельность вовремя пресекли сотрудники наркоконтроля.

Со слов задержанных наркотики они взяли на рынке в Благовещенске. К слову, никто из мужчин официально не трудоустроен. Средний возраст преступников - старше 40 лет. В процессе расследования уголовного дела, один из участников «наркопоездки» попытался скрыться. Его схватили, когда он покупал авиабилеты до Улан-Удэ.

Задержанная «тройка» оказалась не последним звеном в преступной цепочке. Дальнейшая оперативно-следственная работа привела к  четвертому участнику криминального бизнеса. Им оказался 31-летний грузчик частной компании, по месту жительства которого наркополицейские изъяли еще 74 свертка с «зельем».

В настоящее время в отношении преступников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров