Жизнь 12:11 / 26.6.2015 1128

Судебные приставы добились решения проблемы бродячих собак в Тикси

Судебные приставы добились решения проблемы бродячих собак в Тикси
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Судебные приставы своей настойчивостью принудили администрацию поселка Тикси решить проблему с бродячими собаками.

Напомним, что в 2014 году в поселке Тикси произошел случай нападения бродячих собак на ребенка, но даже после этого случая глава поселка более года не решал проблему с отловом безнадзорных животных. Только в результате активного применения предусмотренных законодательством мер принудительного исполнения администрация поселка исполнила решение суда в полном объеме.

Булунским районным отделом судебных приставов окончено производство об обязании администрации муниципального образования «Поселок Тикси» принять меры по организации отлова и содержания бродячих собак. От администрации поселка требовалось подготовить вольеры для размещения отловленных безнадзорных собак, находящихся на улицах и в общественных местах без сопровождающего лица.

С момента возбуждения исполнительного производства, неоднократно устанавливался новый срок для исполнения требований. Вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в сумме 50.000 руб. В связи с неисполнением требований исполнительного документа неимущественного характера, в отношении должника вынесено два постановления о привлечении к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ, сумма наложенных штрафов составила 60.000 руб.

Исполнительные действия осуществлялись с привлечением специалистов Управления ветеринарии ветеринарно-испытательной лаборатории Булунского района. В настоящее время в Тикси работает пункт передержки безнадзорных животных, осуществляется отлов, передержка, эвтаназия и утилизация безнадзорных животных.

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия), общий ущерб, причиненный бюджету муниципального образования в результате длительного неисполнения решения суда, составил более 100 тысяч рублей.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров