Происшествия 16:27 / 2.7.2015 1076

В Намском улусе фермер украл 600 тысяч субвенций

В Намском улусе фермер украл 600 тысяч субвенций
Текст: Пресс-служба прокуратуры республики

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой Намского района проведена проверка соблюдения законодательства при реализации целевых программ в области сельского хозяйства.

По результатам конкурсного отбора ООО «Эт-Ас» признан получателем субсидии на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота в размере 4 784 999 рублей за счет субвенции из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на поддержку сельскохозяйственного производства.

Из поступивших бюджетных средств директор организации передал третьему лицу наличные средства в размере 600 000 рублей в качестве оплаты по договору купли-продажи кормов для крупного рогатого скота.  

Установлено, что договор подписан фиктивно, обществу причинен крупный ущерб на вышеуказанную сумму.

По итогам проведенной прокуратурой проверки, следственным отделом ОМВД России по Намскому району 30.06.2015 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ -  присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере.

Расследование уголовного дела находится на контроле у прокурора района.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров