Жизнь 12:59 / 5.7.2015 7716

Якутская гей-пара вылетела в США для регистрации брака

Якутская гей-пара вылетела в США для регистрации брака
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутская гей-пара, узнав о новости, что в Америке легализованы однополые браки, выехала в Штаты, сообщает "Наше время"

«Мы живем вместе более шести лет. Наши родители и родные обо всем знают. Пока мы едем в Америку в отпуск. Заодно хотим разведать, как нам устроить там свою свадьбу. Понимаем, что для регистрации нашего брака потребуется большая волокита с документами, но мы добьемся своего», - говорят гомосексуалисты.

Напомним, что в минувшую пятницу, 26 июня, Верховный суд США постановил легализовать однополые браки на всей территории страны. Так, отныне регистрация брака между лицами одного пола не противоречит американской конституции: заключение гей-союзов признано конституционным правом.

Между тем, до последнего времени запрет на однополые браки сохранялся в 14 штатах. Теперь же местные власти не могут запрещать подобные союзы. Президент США Барак Обама прокомментировал постановление суда. В своем Twitter он написал, что «сделан большой шаг к равенству».

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров