Происшествия 17:43 / 5.7.2015 928

Жительница Якутии попалась на продаже своего пятимесячного сына

Жительница Якутии попалась на продаже своего пятимесячного сына
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии возбуждено уголовное дело о продаже  пятимесячного ребенка.

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) с дислокацией в Сунтарском районе республики возбуждено уголовное дело в отношении  26-летней жительницы Сунтарского района Республики Саха (Якутия) по признакам преступления, предусмотренного           п. «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (продажа человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).                   

«3 июля 2015 года жительница села Сунтар, испытывая финансовые трудности, из корыстных побуждений поместила в социальной сети объявление о намерении отдать в состоятельную семью  своего пятимесячного сына», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

В ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий  женщина передала предполагаемым покупателям младенца за 1 миллион 500 тысяч рублей и была задержана на месте преступления.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.  Расследование продолжается.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров