Происшествия 18:03 / 6.7.2015 1252

Бывшего руководителя ФКП «Аэропорты Севера» Павла Халина выселили из квартиры

Бывшего руководителя ФКП «Аэропорты Севера» Павла Халина выселили из квартиры
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутским городским судом рассмотрено исковое заявление ФКП «Аэропорты Севера» о признании недействительными договоров социального найма, заключенных с бывшим руководителем данного предприятия Павлом Халиным, и выселении его из занимаемой им квартиры, находящейся в государственной собственности, без предоставления другого жилого помещения.

Основанием для обращения в суд явилось нарушение гражданского и жилищного законодательства, а также Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» при заключении с Халиным договоров социального найма в 2009 году и 2014 году, поскольку сделки были совершены в отсутствие согласия собственника имущества.

Данное гражданское дело рассмотрено с участием представителя Якутской транспортной прокуратуры, которым дано заключение о необходимости удовлетворения искового заявления.

Согласившись с доводами истца и мнением прокурора суд признал недействительными заключенные с Халиным договора социального найма, и принял решение о выселении его из занимаемого жилого помещения.

Напомним, в конце апреля 2013 года Якутская транспортная прокуратура выявила в работе ФКП "Аэропорты Севера" незаконные действия, в результате которых Федеральному агентству по воздушному транспорту был причинен ущерб в размере более 100 млн рублей. В отношении Павла Халина было возбуждено уголовное дело по статье - злоупотребление должностными полномочиями.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров