Происшествия 20:00 / 6.7.2015 1842

У авиакомпании «Якутия» сломался Боинг

У авиакомпании «Якутия» сломался Боинг
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. В связи с выходом из строя воздушного судна Boeing 737-700 в маршрутной сети авиакомпании "Якутия" отменены авиарейсы по маршрутам Тикси - Москва - Тикси на 25 июня и 9 июля.

11 июня 2015 года рейс 742 по маршруту Тикси - Москва вернулся в аэропорт вылета в связи с отказом правого двигателя. Специально созданная комиссия РС (Я) МТУ ВТ РФ  расследовала данное авиационное событие. Установлена причина, которая будет окончательно подтверждена после исследования двигателя в ремонтной организации производителя - компании "Snecma" (Франция).

Как сообщает авиакомпания "Якутия" в извинениях, ведется работа по восстановлению летной годности воздушного судна. Замена двигателя будет осуществляться в аэропорту Тикси силами специалистов АТБ авиакомпании "Якутия".

Субсидированный маршрут Тикси – Москва начал работу в 2012 году. Маршрут входит в список федеральной программы субсидированных перевозок населения с Дальнего Востока в европейскую часть России. Благодаря маршруту жители Северной Якутии могут улететь в Москву прямым рейсом без необходимости дополнительного перелета в Якутск.

В том же 2012 году Жители поселка Тикси Булунского района Якутии отправили письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не допустить закрытия местного аэропорта.  Под обращением подписались более тысячи жителей Тикси.

Тогда жители поселка посчитали, что закрытие аэропорта "Тикси" является нарушением конституционных прав граждан на свободу передвижения: сотни человек лишатся возможности путешествовать в Тикси и обратно.

Поломка «Боинга» стала для жителей северного порта неприятным напоминанием о тех временах. В авиакомпании «Якутия» используются 5 самолетов Boeing 737-700.

Эта модификация Боинг 737 появилась в 1997 году и используется до сих пор. Boeing 737-700 это первый самолет серии Next Generation, которая пришла на смену серии 737 Classic. Лайнеры используются на региональных и международных рейсах, средней протяженности. В рамках авиационной техники все эти самолеты достаточно новые и современные.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров