Жизнь 15:50 / 7.7.2015 1117

Книга якутского краеведа Василия Чемезова опубликована в Германии

Книга якутского краеведа Василия Чемезова опубликована в Германии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В мае текущего года в Германии Издательским Домом «LAPLAMBERTAcademicPublisching» опубликована книга якутского краеведа, геолога Василия Чемезова «Тартария - исчезнувшая страна. Новая версия этногенеза якутов (саха)», сообщает Nvpress.ru

В книгу вошли статьи автора, написанные им в период 2009-2014 годов, в том числе вышедшие в научно-популярном журнале «Наука и техника в Якутии» (Якутск) и научном журнале «Вопросы истории и культуры северных стран и территорий» (г.Сыктывкар).

Книга в черно-белом исполнении и была свёрстана в Якутске, согласно требованиям Издательского Дома. В настоящее время она находится в продаже в книжных онлайн-магазинах и распространяется по всему миру.

По мнению автора книги, на территории современной Якутии и Дальнего Востока в средние века существовала страна Тартария. Тартария была колониальной страной, основанной, видимо, североевропейскими странами.

Она существовала, предположительно, на протяжении около трёх столетий: с конца XIII-го века по середину XVI-го века.

Основной её функцией являлось обеспечение товарообмена между рынками Европы и Юго-Восточной Азии, осуществляемого по Северному Ледовитому океану.

Можно предположить, говорит автор, что современные якуты (саха), являются прямыми потомками европейских колонизаторов от их смешанных браков с женщинами разных национальностей.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров