Республика 10:44 / 14.7.2015 1156

Акция от автолюбителей: «Чистая машина - чистый город»

Акция от автолюбителей: «Чистая машина - чистый город»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Автолюбители - за чистый город. В столице республики в рамках направления «Личный пример» Года народной солидарности продолжается акция «Чистая машина - чистый город».

«На сегодняшний день уже роздано три тысячи наклеек. На днях мы ждем новую партию наклеек, чтобы продолжить акцию», - сообщил главный специалист Управления молодежной и семейной политики Николай Щанин.

Напомним, акция стартовала 19 июня. Тогда, перед зданием Русского театра им. Пушкина сотрудники ГАИ совместно с активистами Управления молодежи и семейной политики города Якутска останавливали водителей и давали им специальные наклейки участников акции. Благодаря такому опознавательному знаку, «чистоплотные» автомобилисты в течение всего времени действия акции могут получить 30% скидку на мойку машины у партнеров проекта. С 1 июля к акции присоединились представители Управления Октябрьского округа совместно с автомойками «Комфорт» и «Autoclean».

По словам сотрудников автомойки «МойДодыр», одного из партнеров проекта, к ним за одну смену приезжают от трех до четырех автомобилистов - участников акции. «Мы не только делаем скидку, но и округляем цены. Поэтому с опознавательной наклейкой помыть кузов легковой машины у нас, например, вместо 400 рублей можно заплатить 250», - говорят они.

Иван Николаев, водитель Toyota Harrier: «Об акции услышал от жены. Она дала мне наклейку, пользуюсь. Доволен».

Марина Васильева, автоледи: «Я стала участницей акции «Чистая машина – чистый город», когда раздавали перед зданием Русского театра. Мне очень удобно, как раз пользуюсь той автомойкой, которая участвует в проекте. Особенно помыть машину мне понадобилось после дождливой погоды на ысыахе. Считаю, что каждый человек должен внести свой вклад во внешний вид и чистоту родного города Якутска».

Иннокентий Борисов: «Я еще ни разу не пользовался своей наклейкой. Услышал об акции от знакомых. Недавно был по делам в мэрии, попутно взял наклейку в управлении молодежи и семейной политики, так тоже можно. Она пока лежит у меня в бардачке. Еще не пользовался, но в скором времени собираюсь. Считаю задумку полезной и для города, и для семейного бюджета».

Напомним, цель проекта – привлечение внимания жителей города к проблемам чистоты и окружающей среды в столице, повышение экологической культуры и активной жизненной позиции горожан.

«Акция проводится в Якутске в рамках Года народной солидарности с целью привлечения внимания общественности к проблемам социального и экологического плана. Партнеры акции обязуются предоставить участникам скидку в размере 30% от стоимости услуг мойки автотранспортного средства. Акция продлится до конца сентября», - сообщил заместитель главы города Якутска – руководитель аппарата Окружной администрации Георгий Михайлов.

Желающие могут присоединиться к акции в любое время. Как сообщают организаторы, чтобы стать ее участником и получить 30% скидку на наружную мойку автомобиля, необходимо подойти в управление молодежи и семейной политики города Якутска. До конца сентября активисты управления молодежной и семейной политики Окружной администрации города Якутска совместно с сотрудниками ГАИ по отдельному графику дважды в неделю будут останавливать на улицах столицы грязные машины и раздавать водителям наклейки с призывом присоединиться к акции.

По информации департамента по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров