Жизнь 16:16 / 15.7.2015 1244

Опасения о передачи земли для химзавода не оправдались

Опасения о передачи земли для химзавода не оправдались
Текст: Николай БОРИСОВ/Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Активно обсуждаемое жителями Якутии распоряжение Правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью в 4.5 гектара в категорию земель промышленности, энергетики и транспорта действительно вышло. Есть ли повод для опасений о начале строительства Химического завода?

За комментарием по данному поводу мы обратились к члену инициативной экологической группы, депутату Городского Совета города Покровска Ивану Руфову.

«Мы проверили эту информацию, поводов для беспокойства нет, - прокомментировал Иван Руфов, - Данный участок в четыре с половиной гектара, находящийся в Нижнем Бестяхе, предназначается для размещения транспортно - логистического центра возле железнодорожного вокзала. Это не связано с  ТОСЭР».

Для размещения промзоны требуется более двух тысяч гектар земли, тогда как этот участок имеет площадь всего четыре с половиной гектара. Так же, процедура передачи земель занимает определенное время, тогда как ситуация с ТОСЭР в заречье неясна до сих пор.

«Этим вопросом занималось министерство промышленности республики. Согласно регламенту земли находятся в федеральном пользовании и перевод назначения происходит с распоряжением правительства России. Процедура требует согласований всех профильных комитетов и органов, поэтому процесс довольно затянутый», - комментирует Якутия.Инфо первый заместитель министра охраны природы Якутии Семен Яковлев.

Как видно из кадастровой карты участок находится рядом с селом Павловск в Мегино- Кангаласском районе Якутии.

  

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров