Происшествия 15:32 / 16.7.2015 945

Заезжие дилеры не смогли завезти в Якутск три килограмма синтетики

Заезжие дилеры не смогли завезти в Якутск три килограмма синтетики
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске перед судом предстанут трое дилеров задержанных в Нерюнгри с тремя килограммами синтетических наркотиков.

В феврале 2015 года на железнодорожном вокзале города Нерюнгри были задержаны трое граждан, прибывших из одного из центральных регионов России. В ходе личного досмотра у них были изъяты наркотические средства, относящиеся к группе синтетических наркотиков, общей массой около 3 килограммов. Со слов обвиняемых партия наркотического средства предназначалась для распространения на территории Якутска.

“В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте установлен четвертый участник организованной преступной группы, в задачи которого, предположительно, входило распространение на территории Якутска «закладок» с наркотическим средством”, - прокомментировали в пресс-службе Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что граждане прибыли в регион по приглашению организатора преступной группы за денежное вознаграждение с целью организации сети по сбыту синтетических наркотиков. При этом ранее на территории других регионов России указанные лица уже занимались незаконным сбытом наркотических средств.

За совершение данного противоправного деяния санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей или пожизненное лишение свободы.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров