Экономика 13:49 / 18.7.2015 1072

Якутия может стать движущей силой экономической зоны вдоль Шелкового пути

Якутия может стать движущей силой экономической зоны вдоль Шелкового пути
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Об этом заявил 17 июля председатель совета директоров ООО «Компания Хуа Цин Ань Цзю» г-н Чжу Чхунь Юй на встрече в Агентстве инвестиционного развития Якутии, сообщает пресс-служба ведомства. В переговорах приняли участие представители ООО «Компания по управлению инвестициями Бо Чи Хэйлунцзян»,  ООО «Компания Хуа Цин Ань Цзю» и Университета Цин Хуа.

С якутской стороны во встрече с китайскими представителями приняли участие генеральный директор и заместитель генерального директора Агентства инвестиционного развития  Якутии Алексей Загоренко и Юлиана Диряхова, а также директор Регионального агентства энергоресурсосбережения Алексей Пахомов

Алексей Загоренко представил партнерам инвестиционные проекты в сфере строительства, промышленности  и ГЧП, а также рассказал о механизмах поддержки инвесторов. Алексей Пахомов озвучил проекты в сфере энергетики. Озвученные проекты вызвали интерес китайских представителей. 

Алексей Сергеевич подчеркнул, что команда Агентства инвестиционного развития Якутии и Министерства по федеративным отношениям и внешним связям Якутии готова организовать всемерную информационную и организационную помощь китайским инвесторам.

Председатель совета директоров ООО «Компания Хуа Цин Ань Цзю» г-н Чжу Чхунь Юй  подчеркнул: "В моем визите на Дальний Восток Якутск - основная точка. Якутия может стать движущей силой экономической зоны вдоль Шелкового пути". Он предложил создать совместный фонд, который мог бы финансировать инвестиционные проекты Дальнего Востока и, в первую очередь, Якутии. По его словам, Якутия может стать точкой роста для всего Дальнего Востока, идеи и проекты республики могут быть радиально расширены на весь ДФО.

На следующей неделе китайских представителей ждут переговоры с органами исполнительной власти и предприятиями Якутии. Полученная в ходе визита информация станет основой для разработки плана по возможному финансированию проектов. На данный момент, китайских представителей больше всего заинтересовали проект строительства нефтеперерабатывающего завода в Алдане и крупные инфраструктурные проекты республики.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров