Республика 16:23 / 20.7.2015 1557

Новый директор ЯПАК: «Горожане не должны мерзнуть на остановках»

Новый директор ЯПАК: «Горожане не должны мерзнуть на остановках»
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Новым директором МУП «ЯПАК» назначен Сергей Максимов.

Новый директор МУП «Якутская пассажирская автотранспортная компания» назначен распоряжением главы города Якутска Айсена Николаева.

Новый руководитель планирует начать свою трудовую деятельность с изучения финансово-экономического положения предприятия. В настоящее время МУП «ЯПАК» является единственной муниципальной транспортной компанией столицы. 

- Моментов много, будем начинать с самого основного проверять эффективность работы маршрутов. Пересмотрим расписание движения. Будем проводить мониторинг мнения населения по схемам движения по качеству работы муниципального транспорта.

Можно ли увеличить количество муниципальных автобусов на городских маршрутах, как это было раньше?

- Сегодня основной вопрос состоит в себестоимости поездки. Почему муниципальные автобусы ушли из города? Потому что себестоимость перевозок у них выше. К примеру, сейчас стоимость поездки на муниципальном транспорте от 36 рублей. В то время как у частников 20 рублей. Можно многое сделать, но надо понимать возможности населения, сколько люди реально могут заплатить за проезд. Но, тем не менее, увеличение количества маршрутов муниципальных автобусов будет рассматриваться.

Какую работу будете проводить для улучшения качества обслуживания и соблюдения графика перевозок?

- Эта работа в принципе всегда проводилась. Будем её продолжать в плане предоставления возможности горожанам через сайты и приложения отслеживать передвижения автобусов. Чтобы не мерзнуть зимой на остановке лишнее время, а иметь возможность планировать поездку.  

Напомним, ранее Сергей Максимов возглавлял ООО «СоюзАвто».

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров