Происшествия 10:15 / 22.7.2015 1874

В Якутии ФСБ поймало мошенника – начальника ГИБДД

В Якутии ФСБ поймало мошенника – начальника ГИБДД
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии бывший начальник районного отделения ГИБДД подозревается в мошенничестве и служебном подлоге.

Верхоянским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) в отношении бывшего начальника отделения ГИБДД ОМВД России по Верхоянскому району.

Установлено, что подозреваемый  из корыстных побуждений приобрел  у жителя Республики Саха (Якутия) по заниженной цене автомашину «Toyota Hilux Surf», 1989 года выпуска. При этом продавец не имел правоустанавливающих документов на транспортное средство.

«Начальник ГИБДД, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием, продал данную  автомашину местному жителю за 500 тысяч рублей, уверив покупателя в наличии всех необходимых документов», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Чтобы придать видимость законности сделки полицейский оформил фиктивное свидетельство о регистрации транспортного средства и паспорт транспортного средства и незаконно произвел регистрационные действия с указанным автомобилем,  выдав государственный регистрационный знак на транспортное средство.

Как установлено следствием, в результате незаконных действий бывшего начальника ОГИБДД  автомашина «Toyota Hilux Surf» была поставлена на учет по документам легкового автомобиля «ВАЗ-21063», 1991 года выпуска.

Кроме того, установлено, что кузов данного транспортного средства ввезен на территорию РФ с нарушением целостности несущего каркаса. Автомашина была разрезана посередине задней стойки и посередине днища кузова не по технологическому шву (распил), укомплектована оптикой,  элементами салона и ходовой части, впоследствии собранными в полнокомплектный кузов без правоустанавливающих документов. 

В настоящее время расследование продолжается, проводятся  мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками отделения ФСБ России по Республике Саха (Якутия) в Верхоянском районе совместно с контрольно-профилактическим отделом УГИБДД МВД по РС (Я) и ОРЧ СБ МВД по РС (Я).

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров