Происшествия 18:34 / 23.7.2015 1496

В Нерюнгринском районе на пляже машина наехала задним ходом на трехлетнюю девочку

В Нерюнгринском районе на пляже машина наехала задним ходом на трехлетнюю девочку
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Трехлетняя девочка получила травмы в результате наезда машины задним ходом на пляже в Нерюнгринском районе.

22 июля около шести часов вечера, на берегу водохранилища в п.Серебряный Бор, женщина, управляя автомобилем Honda Odyssey, при движении задним ходом совершила наезд на трехлетнюю девочку. В результате чего она получила ушибы и ссадины.

Материалы по факту ДТП направлены в адрес подразделения по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о привлечении родителей несовершеннолетней к административной ответственности по ч. 1 ст 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В отношении водителя Honda Odyssey вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ.

«В текущем году это уже второй случай наезда на отдыхающих на пляже людей, водителями, движущимися задним ходом», - прокомментировали в пресс-службе УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

Уважаемые водители! Госавтоинспекция в очередной раз напоминает: движение транспортного средства задним ходом является одним из наиболее сложных маневров и разрешается только при условии обеспечения безопасности для других участников дорожного движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Это правило часто игнорируется, и водители ограничиваются тем, что смотрят в зеркало заднего вида, которое не дает полного обзора, и, как следствие, происходят столкновения и наезды на пешеходов. Помните, что детей из-за малого роста в зеркала заднего вида, как правило, не видно.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров