Жизнь 17:01 / 28.7.2015 1596

В августе работающим пенсионерам Якутии пересчитают пенсии

В августе работающим пенсионерам Якутии пересчитают пенсии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Размер прибавки у каждого пенсионера будет индивидуальным. Как всегда, перерасчет будет зависеть от суммы страховых взносов, уплаченных работодателями в 2014 году, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Якутии.

Помимо прибавки за счет перерасчета, в августе пенсионерам будет произведена и одноразовая доплата к пенсии за период с 1 января 2015 года по 31 июля 2015 года. Это касается тех лиц, которым пенсия назначена до 1 января 2015 года и им при назначении пенсии (предыдущей корректировке) не были учтены страховые взносы за 2014 год.

Пенсионерам не нужно подавать никаких заявлений в Пенсионный фонд. Перерасчет пенсий произойдет автоматически.

В этом году прибавка к пенсии в августе работающим пенсионерам будет подсчитана по старой формуле в зависимости от величины страховых взносов за 2014 год в полном объеме. Со следующего года перерасчет будет производиться в баллах. Сумма максимальной прибавки ограничится тремя баллами, помноженными на стоимость балла.

– В нашей республике проживает 264  тысячи пенсионеров, 126  тысяч из них – работающие. Помимо прибавки за счет перерасчета, в августе работающим пенсионерам будет произведена и одноразовая доплата к пенсии. Пенсии, назначенные до 1 января 2015 года, будут уточнены по данным индивидуального (персонифицированного) учета, на основании сведений о сумме страховых взносов за предыдущий календарный год, которые ранее не были учтены при расчете пенсии.  Не учтенными взносами могут быть взносы 2-4 квартала 2014 года. Размер такой разовой выплаты в каждом случае будет тоже  индивидуальным. Все зависит от суммы страховых взносов за 2014 год: чем больше взносов, тем больше прибавка, – рассказала начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Отделения Пенсионного Фонда РФ по Республике Саха (Якутия) Анастасия Кычкина.

Так, если в 2014 году пенсионер работал, и пенсия ему была назначена до 1 января 2015 года, то с 1 января 2015 года размер пенсии будет пересчитан. Далее этот размер пенсии (но не сумма взносов) будет увеличен на 11,4%, это индексация с 1 февраля 2015 года, и составит новый размер пенсии на 1 августа 2015 года. Одноразовая доплата будет произведена за первые 7 месяцев текущего года – с 1 января 2015 года и по 31 июля 2015 года. В сентябре пенсии будут начислены с учетом только августовской корректировки.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров