Жизнь 14:56 / 7.8.2015 1121

Транспортные полицейские научили детей самбо

Транспортные полицейские научили детей самбо
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Мастер-класс по спортивному  самбо для воспитанников детского дома «Берегиня» в рамках всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка»  провели   сотрудники уголовного розыска Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Для Вячеслава Сачко и Кирилла Соболева посещение спортзала является не просто  необходимостью.   Оперуполномоченные рассказали    детворе о том, как постоянные занятия спортом  становятся источником сил, энергии, позитивного  восприятия реальности, в целом делая жизнь любого человека наполненной  и осмысленной.     

Сотрудники транспортной полиции уверены, что здоровый образ жизни – это сохранение и укрепление не только физического здоровья человека.  В ежедневной службе полицейских  лозунг «В  здоровом теле – здоровый дух»  обретает вполне очевидный реальный смысл. Базовыми качествами   для действующих сотрудников являются  стрессоустойчивость, собранность, способность   действовать спокойно и уверенно в  опасных  экстремальных   ситуациях. Кроме этого, физическая закалка   повышает  волю,  наблюдательность, память.

Лейтенант полиции Кирилл Соболев занимается борьбой  самбо в спортивном клубе «Бэдэр». На импровизированном татами он  показал несколько приемов и бросков. Атмосферу уникального отечественного единоборства – самообороны без оружия  Самир Медведев и Максим Данилов  прочувствовали  и благодаря самбовкам, которые они с  радостью примерили. 

Социальный педагог «Берегини» Саскылана  Романова рассказала о том, что ее воспитанники вдохновлены личным примером офицеров полиции: «Для ребят очень важно   найти свое дело в жизни. Спорт, тем более такой благородный, имеющий глубокие традиции как самбо, поможет в этом. Спорт формирует настоящий  мужской характер,   стойкость и выносливость.   Открытый  и дружелюбный подход людей в погонах дает молодым   веру в себя, помогает направить свою  энергию   в полезное русло».

Действительно, самбо — это наука обороны, а не нападения. Самбо по сути формирует внутреннюю нравственную опору,   значит, помогает обрести и сохранить свою личную позицию в огромном социальном пространстве.

Капитан полиции Вячеслав Сачко в беседе с педагогом  Люцией Сикорской рассказал о кружках и секциях, в которых воспитанники детского учреждения могут заниматься на бесплатной основе и в заключении встречи выразил готовность реализовывать такое  общение с подрастающим поколением на постоянной основе. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров