Жизнь 11:23 / 13.8.2015 7150

В Нерюнгри закрыли торговый центр оказавшийся самостроем

В Нерюнгри закрыли торговый центр оказавшийся самостроем
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Нерюнгри прокуратура приостановила работу торгового центра «Планета». Оказалось у владельцев нет разрешения на ввод здания в эксплуатацию.

Суд удовлетворит иск прокурора города Нерюнгри к ООО «Строймастер» о запрете деятельности по эксплуатации ТЦ «Планета» до получения в установленном законом порядке документов, разрешающих эксплуатацию торгового объекта.

Этому предшествовала проверка, проведенная прокуратурой города по  соблюдению градостроительного законодательства в торговом комплексе «Планета».

«Выявлен факт нарушения ООО «Строймастер» норм градостроительного законодательства, выразившееся в отсутствии разрешительных документов на ввод объекта в эксплуатацию – основного документа, подтверждающего безопасность возведенного объекта капитального строительства. Помимо этого  выявлены ряд нарушений Правил пожарной безопасности», - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры республики.

Решение суда в законную силу не вступило.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров