Жизнь 17:24 / 13.8.2015 1274

Следственный комитет возбудил дело против кафе, выгнавшего инвалида, сестру Водяновой

Следственный комитет возбудил дело против кафе, выгнавшего инвалида, сестру Водяновой
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следственный комитет России возбудил уголовное дело после того, как из кафе выгнали сестру-инвалида известной российской модели и филантропа Натальи Водяновой. 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней местной жительницы, страдающей аутизмом и ДЦП по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения).

Накануне в ряде федеральных средств массовой информации распространились сведения о вопиющем инциденте, произошедшем в одном из кафе Нижнего Новгорода. По предварительным данным, 11 августа девушка и ее сопровождающая зашли в кафе, чтобы выпить воды, но были вынуждены уйти, так и не дождавшись своего заказа. Без каких бы то ни было законных причин, директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия.

Теперь в рамках возбужденного уголовного дела следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей. Непонятно, каким образом человек с ограниченными возможностями мог помешать сотрудникам и посетителям кафе или навредить имиджу этого заведения. Также будет дана правовая оценка и действиям охранников, которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь. Расследование уголовного дела продолжается.

Руководитель управления                                                         В.И. Маркин

 

12 августа стало известно что сестру Натальи Водяновой вместе с ее няней выгнали из кафе в Нижнем Новгороде. Хозяину заведения не понравилось, что они «отпугивают клиентов». У Оксаны Водяновой — аутизм и ДЦП.

Хозяин кафе позже вызвал полицейских, оба участника конфликта написали заявления об оскорблениях. 

Наталья Водянова — российская супермодель и актриса. В 2004 году она основала фонд «Обнаженные сердца». Организация помогает детям с особенностями развития найти семью, а также строит детские площадки на территории России.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров