Республика 17:55 / 18.8.2015 1086

Антиконтрафакт14 провел две операции

Антиконтрафакт14 провел две операции
Текст: Общественное движение «Антиконтрафакт 14»

В течение последнего времени на «горячую линию» движения «Антиконтрафакт 14» поступило много жалоб на магазин «Аютинский» (ул.Лермонтова, 138 а) и на некоего шашлычника кавказской внешности, продающего шашлыки и паленую водку из под полы в районе ДСК (конечная остановка автобусов №16 и №1). Активисты движения не оставили без внимания данные факты и незамедлительно приступили к операциям.

Операция «Шашлычник»

Операция состояла из трех этапов. Первая - опрос жителей, слежка за шашлычником. Вторая - стать своими среди своих и купить контрафактную продукцию. Третья - поймать нелегала.

Первые два этапа операции прошли успешно, было доказано, что шашлычник действительно нелегально продает «паленку», а вот третью операцию пока не удается завершить. Было написано заявление участковому, делались многочисленные звонки, а заявления на «горячую линию» все еще продолжают поступать.   

Странные факты операции…

Первый раз, съездив в пункт назначения, активисты успешно доказали факт продажи и немедленно позвонили участковому, на что получили ответ подождать. Только через день удалось вместе с участковым выехать на задержание. Подъехали на место и начали готовиться, как вдруг за активистами началось наблюдение двумя мужчинами. Один из них говорил по телефону и через несколько минут на место подъехал зеленый микроавтобус с затонированными окнами, на переднем сидении сидела женщина с ребенком. Когда отправили ребят на контрольную закупку, они вышли из машины и направились в сторону шашлычника, микроавтобус просигналил три раза. В итоге операция сорвалась. Кто им сообщил? Как предупредили? Странная ситуация, ведь про операцию знали только участковый и задействованные активисты движения.

Видеозаписи операции «Шашлычник» можно посмотреть в ближайшие дни на официальной странице социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/ak14ykt

Операция «Три поросенка»

Операцию нарекли «Три поросенка», так как многие жители данного района жалуются на магазин «Аютинский».  Операция состояла из четырех этапов: проверка и опрос жителей, контрольная закупка, продажа алкогольной продукции несовершеннолетним, ночная контрольная закупка и  уловка.

По итогам опроса было получено подтверждение о незаконной продаже алкоголя. Все остальные операции прошли неудачно. Активисты движения обрадовались было, что магазин работает честно и все заявления ложные, как в одном из заездов стали очевидцами покупки алкоголя в неположенное время. В магазине ответили, что тут продают только местным... Заявлений от бдительных горожан на данный магазин поступает все больше и больше. Так что операция «Три поросенка» продолжается. Движение «Антиконтрафакт 14» взяло под контроль данный объект поскольку продавать незаконно алкоголь – это низко.

Следите за дальнейшим развитием событий.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров