Успех 12:03 / 14.12.2015 1268

Жители Якутии открыли в Сбербанке обезличенные металлические счета на сумму более 32 миллионов рублей

Жители Якутии открыли в Сбербанке обезличенные металлические счета на сумму более 32 миллионов рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. У жителей Якутии растет интерес к открытию обезличенных металлических счетов в Сбербанке. С начала текущего года клиентами Якутского отделения Сбербанка открыто обезличенных металлических счетов на общую сумму более 32 млн. рублей. При этом более 50% клиентов вложили свои средства в золото, чуть менее популярно серебро – его предпочли 38% вкладчиков.

- Обезличенный металлический счет - один из способов вложения средств, - рассказывает начальник управления продаж и обслуживания в сети ВСП Якутского отделения Сбербанка Николай Иванчиков. – По сути, это аналог обычного рублевого счета с тем отличием, что на нем учитываются не рубли, а обезличенный драгоценный металл в граммах, без указания его индивидуальных признаков. Такой вклад предназначен не столько для хранения драгоценных металлов, сколько для инвестирования в них.

У клиентов Сбербанка есть возможность оформить обезличенный металлический счет с помощью интернет-банка «Сбербанк Онлайн». Для этого в личном кабинете необходимо выбрать металл, в котором будет открыт счет, заполнить заявку на открытие с указанием массы драгоценного металла, а также счета списания денежных средств для оплаты покупки металла.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров