Происшествия 1:18 / 17.12.2015 1030

В Зырянку вылетает спецрейс для устранения аварии

В Зырянку вылетает спецрейс для устранения аварии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Егор Борисов поручил оперативно принять необходимые меры по устранению аварийной ситуации в поселке Зырянка.

Зампред правительства республики Игорь Никифоров провел совещание оперативного штаба, в ходе которого приняты решения 17 декабря направить спецрейсом грузовой борт с дополнительными силами и материально-техническими ресурсами.

Кроме того, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Алексей Колодезников вылетает в поселок для оперативного принятия мер.

Напомним, что вечером 16 декабря в поселке Зырянка Верхнеколымского района остановлена котельная №6, эксплуатируемая частной фирмой - ООО "Максимус", по причине выхода из строя насоса на водозаборе. Для аварийно-восстановительных работ дополнительно привлечены силы ремонтных бригад ГУП "ЖКХ РС (Я)", ГУ МЧС России по РС (Я). В общей сложности задействовано 20 человек и 5 единиц техники.

Котельная обеспечивает теплоснабжение в 30 жилых домах и 2 социальных объектах. Печное отопление поддерживается в 3 частных домах и 15 муниципальных МКД, сообщает Пресс-служба МинЖКХ и энергетики республики. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров