Жизнь 4:46 / 17.12.2015 6657

Потный негр потел не зря. Звездные войны: пробуждение Силы (рецензия)

Потный негр потел не зря. Звездные войны: пробуждение Силы (рецензия)
Текст: Люмьер ПОЕЗДАТЫЙ

YAKUTIA.INFO. Ну вот сбылось, нам показали Звездные Войны: пробуждение Силы. И пока остальной мир только ожидает премьеры, мы — жители Дальнего Востока уже оценили творение режиссера Джей (два раза) Абрамса.

Итак, ребята, это хорошо! Это очень хорошо и для фанатов, и тех танкистов, что не видели хотя бы одного фильма, мультфильма, комикса или еще чего огромной вселенной «Звездных Войн». Хотя вру, для новичков все же плюшек меньше.

Понятно, что фильм с маркером +12 не будет очень уж жестоким. Понятно, что первый фильм будущей трилогии, еще и снятый «детской» киностудией Уолта Диснея, не будет претендовать на звание «социальная драма» или  «трагедия века». Но «Пробуждение Силы» доказал, что приключения в космосе — это то всегда притянет зрителя, а значит и деньги.

Начнем наш разбор. Итак, потный-негр-который-тяжело-дышит (или потный афроамериканец? афроиноплонетянин? афроимперец? афрогалактиканец?) Это, как понятно из трейлера, простой имперский штурмовик. В фильме показал себя с положительной стороны. Умеет делать все, что нужно штурмовику и ничего больше. Сантехник по образованию.

Штурмовик обученный. От войны потеющий

Дальше немного (совсем-совсем) сюжетного спойлера. Наш чернокожий друг по имени Финн понимает, что время приключений в качестве штурмовика для него подходит к концу после того, как его отряд расправляется с деревней поселенцев. Ну, там массовые расстрелы, насилие над дроидами и животными, прогрессирующая гемофобия, отсутствие соцпакета, любви и женской ласки. Все это заставляет его дезертировать из стройных рядов «Первого ордена» - организации, взявшей все «лучшее» из Империи и фашистского Рейха.

По пути он спасает симпатичную девушку- бомжа, симпатичного сына Р2Д2, повстанцев, Галактику и Вселенную. Все это под рев Чубакки, шутки Хана Соло, взрывы, пиу-пиу бластеров и крутую музыку от композитора Джона Уильямса. Как-то так.

В фильме красотуля очень много и смешно бегает

Картинка очень клевая. Помните диссонанс между почти полностью компьютерными первыми эпизодами и классическими? Разрыв технологий бил в глаза и даже клепаемые Джоржем Лукасом «перезапуски» не исправляли картинки. Все равно «железно-стеклянная» классика очень сильно отличалась по духу от последовавшей за ней «пластико-компютерной» старой республики. В «Пробуждение Силы» это очень красиво сглажено. Костюмы не кажутся нелепыми, встречающиеся атрибуты обеих трилогий гармоничны и создают новую атмосферу.

Боевые Урук-хай и Саруман зигуют в честь Империи

А атмосфера есть! Для поклонников и внимательных зрителей припасена куча гэгов и отсылок к предыдущим частям. Всякие шарики на котором упражнялся Люк Скайуокер под знаменитое «используй силу» Бена Кеноби. Сюжетные ходы взятые из старых частей и переигранные на новый лад. В общем, все любимое сохранили.

Историческое фото: танец маленьких утят на вечере дружбы в ДК им. Гагарина

Но самое главное, что впереди нас ждут еще две части, работа над которыми уже идет. И пусть нам там объяснят, почему главный злодей такой лох. Нет, реально, Кайло Рен хоть и внук Дарта Вейдера (ой, простите за спойлер), но лох ужасный.

Итог: однозначно идти. Идти с девушкой, в дружной компании, ходить с детьми и престарелыми родителями. Фильм будет обсуждаться, будут написаны тысячи рецензий и постов в блогах. Но видеть это надо, да пребудет с вами...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров