Экономика 13:05 / 17.12.2015 935

«РИК Плюс»: объявлен конкурс на проектирование якутского онкоцентра

«РИК Плюс»: объявлен конкурс на проектирование якутского онкоцентра
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «РИК Плюс» объявил открытый конкурс на проектирование строительства поликлиники на 210 посещений и стационара на 180 коек якутского онкоцентра. Об этом сообщает генеральный директор АО «Республиканской инвестиционной компаний» Петр Алексеев.

Напомним, ранее была принята Концепция, по которой строительство республиканского онкологического центра разделено на три пусковых комплекса: реконструкция радиологии (первая очередь), стационар и поликлиника (вторая очередь), онкодиагностический центр ядерной медицины, а также пансионат с гостиницей.

Конкурс на проектирование реконструкции радиологии завершен 11 декабря и определен победитель. Сумма проекта составляет 9,6 млн. рублей. «10 декабря мы – «РИК Плюс» как инвестор подписали четырехстороннее соглашение между правительством Якутии, министерством здравоохранения, ГКУ «Служба государственного заказчика РС (Я)», – рассказывает Петр Алексеев.

Руководитель «РИК Плюс» проинформировал, что 16 декабря объявлен открытый конкурс на проектирование второй очереди первого пускового комплекса, с начальной стартовой ценой 92,6 млн. руб. По условиям конкурса максимальный срок завершения работ на стадии «Проект» 1 июля следующего года.

Строительство первого пускового комплекса – основного комплекса предусматривается за счет республиканских средств и софинансирования из федерального бюджета. Республиканскую долю финансирования берет на себя инвестиционная компания «РИК Плюс».

Напомним, всего на строительство онкоцентра заложены средства «РИК Плюс» в размере 2,25 млрд. рублей. На второй и третий пусковые комплексы идет поиск инвесторов, то есть они будут построены по линии государственно-частного партнерства, сообщают СМИ.

«РИК Плюс» – инструмент Правительства РС (Я) наравне с АО «Республиканская инвестиционная компания» для выполнения региональной политики вложений в развитие инфраструктуры и диверсификации экономики, сообщает пресс-служба АО «РИК Плюс». 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров