Успех 11:58 / 18.12.2015 1188

В Пеледуе открылся обновленный крытый каток

В Пеледуе открылся обновленный крытый каток
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В поселке Пеледуй Ленского района состоялось открытие крытого хоккейного катка после реконструкции, сообщает пресс-служба ПАО «Якутскэнерго».

Глава поселка Валентин Зинковский пожелал спортсменам и всем жителям успехов на льду и отметил, что обновленный хоккейный корт – это подарок от Олега Тарасова, президента Федерации хоккея Якутии.

«Данный социальный объект уже является излюбленным местом не только детей, но и взрослых, которые не просто укрепляют свое здоровье, но и с удовольствием отдыхают семьями. Возведение крытого хоккейного катка на территории поселка – это праздник для всех любителей спорта и всех, кто ведет активный образ жизни», – подчеркнул Валентин Анатольевич.

Напомним, работы по реконструкции хоккейного корта велись с августа текущего года. Сейчас в нем все по высшему разряду: прочный каркас, большая ледовая площадка, окруженная пластиковыми бортами, и просторные, теплые раздевалки. Зимой корт будет использоваться для тренировок хоккеистов и для массовых катаний на коньках, а летом – для игры в футбол и волейбол. За состоянием объекта будет следить администрация поселка.

Первыми на обновленный лед вышли хоккеисты. Товарищеский матч между командой ветеранов и командой школьников прошел при полном аншлаге.

«Отрадно, что желающих заниматься хоккеем становится с каждым годом все больше и больше. В настоящее время мы набираем группу начальной подготовки детей. Благодаря крытому катку каждый может тренироваться и совершенствовать результаты. Сейчас идет интенсивная подготовка к Кубку главы администрации», – рассказал руководитель местного хоккейного клуба Андрей Пономарев.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров