Происшествия 10:08 / 22.12.2015 961

Пьяный житель Павловска задержан за стрельбу на улице в Нижнем Бестяхе

Пьяный житель Павловска задержан за стрельбу на улице в Нижнем Бестяхе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району поступило сообщение о том, что по улице Проточная поселка Нижний Бестях неизвестный мужчина стреляет из ружья. На место происшествия незамедлительно выехал патруль вневедомственной охраны, который задержал стрелка и доставил в отдел полиции. Им оказался безработный 55-летний уроженец села Павловск Мегино-Кангаласского района.

"Установлено, что задержанный тем вечером распивал спиртные напитки вместе с соседом. Проводив гостя, он в состоянии изрядного алкогольного опьянения, услышав лай собак, выхватил ружье, которое хранилось в диване, и вышел на улицу. Выстрелив дважды в воздух, он попал в грузовик, который сломался возле его дома и водитель ожидал помощи. К счастью, в этом инциденте никто не пострадал", - прокомментировали в пресс – службе МВД по Республике Саха (Якутия).

Охотничье ружье у нетрезвого владельца изъято. По базе данных МВД ружье зарегистрировано в Якутске. Задержанный привез его на прошлой неделе. Проводится проверка.

Отметим, что в действующем законодательстве Российской Федерации вопрос хранения охотничьего оружия урегулирован достаточно чётко. При их грубом нарушении предусмотрено как административное (статья 20.8 КОАП РФ), так и уголовное (статья 224 уголовного кодекса РФ) наказание. Граждане обязаны хранить оружие и патроны по месту их проживания, соблюдая установленные требования, обеспечивающие их сохранность и безопасность хранения оружия, исключающие доступ к ним посторонних лиц. Оружие должно храниться в запирающихся на замок сейфах, металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов или в деревянных ящиках, обитых железом.

 

 


 

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров