Жизнь 11:39 / 28.12.2015 976

Александр Галушка: Будем добиваться включения моста через Лену в программу развития транспортной системы

Александр Галушка: Будем добиваться включения моста через Лену в программу развития транспортной системы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В ходе «правительственного часа» на тему «О мерах по созданию условий для опережающего развития Дальнего Востока», состоявшегося 25 декабря, член Совета Федерации Николай Рыжков спросил у министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки о строительстве моста через Лену в Якутии.

«Ещё 30 лет назад, будучи депутатом Верховного Совета Советского Союза, получил наказ о строительстве железной дороги от Нерюнгри до Якутска. Не буду говорить, как тяжело проходило решение наказа, сторонников было мало. За эти годы железная дорога построена, она дошла до Якутска, но только с правой стороны, а Якутск находится с левой стороны. Там идёт разгрузка, груз далее отправляется летом паромами, зимой – по льду. Необходимо решить вопрос о строительстве железнодорожного и автомобильного моста через Лену. Убедительная просьба, рассмотреть вопрос в Министерстве»,- сказал Николай Рыжков.


Отвечая на вопрос сенатора, глава Минвостокразвития Александр Галушка отметил, что строительство моста находится в введении отраслевых программ, в частности, в программе развития транспортной системы.

«Но у нас есть полномочия от Правительства РФ согласовывать такие программы. Мы обязательно обратим внимание на этот вопрос, и в рамках согласования государственной программы будем добиваться включения этого объекта в госпрограмму развития транспортной системы Российской Федерации», - сказал Александр Галушка и внёс предложение включить в итоговую резолюцию мероприятия соответствующую рекомендацию в адрес Минвостокразвития России.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала предложение. Участники «правительственного часа» приняли решение включить рекомендацию Министерству РФ по развитию Дальнего Востока. Напомним, в ходе «правительственного часа» Александр Галушка отметил, что «Минвостокразвития наделено Правительством РФ полномочиями согласовывать государственные программы». Министр сообщил, что председатель Правительства РФ утвердил перечень из 27 государственных программ, в которых должен быть сформирован специальный раздел по развитию Дальнего Востока, свои целевые индикаторы по развитию макрорегиона, соответствующие мероприятия и финансирование.

В работе «правительственного часа» принял участие спикер Государственного Собрания (Ил Тумэн) Якутии Александр Жирков, сообщает пресс-служба Ил Тумэн.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров