Экономика 17:10 / 29.12.2015 1864

Резиденты ТОСЭР «Кангалассы» ждут от Года труда больших перспектив

Резиденты ТОСЭР «Кангалассы» ждут от Года труда больших перспектив
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Развитие высокотехнологичных производств, поддержка предприятий и частного бизнеса, сохранение и создание новых рабочих мест, повышение престижа трудовых профессий - одни из приоритетных важных задач в наступающем 2016 году, объявленным главой г. Якутска Годом труда.

В своем предновогоднем обращении общественности столицы, 24 декабря, Айсен Николаев подчеркнул, что наступающий год станет прорывным для производственников. На проектные мощности выйдут 12 предприятий первого этапа Индустриального парка “Кангалассы”. Город также будет активно поддерживать создание IT–парка.

«Высокотехнологичные производства – это новое для Якутска направление. И я убежден, что за ними стоит будущее экономическое развитие нашей столицы. Сегодня перед нами поставлена серьезная и ответственная задача – стать первопроходцами в этой области. Я рад, что 2016 год глава г. Якутска объявил Годом труда. Мне, как производственнику, который трудится в области IT-технологий, это очень важно, и является показателем высокого доверия руководства города молодым, начинающим предпринимателям.  Уходящий год показал, что сейчас наступает время трудиться и прилагать максимум усилий для достижения целей», - говорит руководитель научно-производственной организации «СОЖ СИНТЕЗ», резидент индустриального парка ТОСЭР «Кангалассы» Михаил Красильников.

«Безусловно, в такой непростой экономической ситуации, которая сегодня возникла в нашей стране, начинать собственное дело трудно и рискованно.  Но мы чувствуем за собой огромную поддержку города, всех его жителей, и с нетерпением ждем весны, чтобы освоиться на новом рабочем месте на территории ТОСЭР и начать выпускать продукцию. Я рад, что наступающий год объявлен Годом труда. Наш народ испокон веков жил и развивался благодаря труду, в суровых климатических условиях только трудолюбивому человеку жилось хорошо. Мои родители учили меня работать и любить труд. Хочу, чтобы и сегодняшнее поколение молодых людей воспитывалось в таких же традициях. Если следующий год в стране будет экономически трудным, то в нашем городе он поможет преодолеть его с наименьшими потерями и даст толчок дальнейшему развитию», - считает директор первого в Якутии завода по производству полиэтиленовых труб «Эгопласт», резидент ТОСЭР ИП «Кангалассы» Михаил Соловьев.

«Наша компания занимается производством инновационных энергосберегающих комплексов автоматически диммируемого LED-освещения. В работе мы ставим перед собой высокую планку и планируем успешно развивать дело. Для меня труд – это, в первую очередь, развитие. Развитие себя, общества, человечества. Трудовая деятельность сплачивает, облагораживает, несет в себе добро и знания, совершенствуя нас физически, умственно и духовно. Трудящийся человек многогранен и совершенен. Я считаю, что популяризация труда в рамках 2016 года не только посеет плодотворные семена в сознании горожан, подрастающего молодого поколения, но и сыграет большую роль в развитии общества и экономики», - уверен резидент ТОСЭР, руководитель ООО «Саха Лайтинг» Илья Котоконов, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям.


 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров