Происшествия 16:13 / 30.12.2015 3949

На «Сопке Любви» обнаружен труп и компания в бессознательном состоянии

На «Сопке Любви» обнаружен труп и компания в бессознательном состоянии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следователи устанавливают обстоятельства смерти молодого человека, обнаруженного на окраине Якутска

30 декабря 2015 года около полуночи в следственные органы Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение об обнаружении  в лесном массиве на окраине карьера по Хатынг-Юряхскому шоссе трупа мужчины.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников Следственного комитета, полиции, а также эксперты. В ходе осмотра на теле мужчины внешних признаков насильственной смерти криминального характера не обнаружено», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Недалеко от места обнаружения стояла Королла-Спринтер, в салоне которого находилась компания из четырех человек в бессознательном состоянии. Как сообщают очевидцы, на капоте машины валялась так называемая "ракета", приспособление для употребления наркотических веществ. Сам труп без внешних признаков насилия находился примерно в метрах 300 от машины. 
На первый взгляд, можно было предположить, что, надышавшись смертельными парами, молодой человек в приступе наркотического опьянения вышел из машины и заблудился в лесу. Затем, не найдя обратную дорогу, замерз в лесном массиве.

Личность мужчины установлена. Им стал 22-летний уроженец Олекминского района республики.

В настоящее время по данному факту следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) проводится процессуальная проверка, устанавливаются обстоятельства смерти мужчины. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров