Республика 13:11 / 4.1.2016 1460

Угон по улице Можайского раскрыт по «горячим следам»

Угон по улице Можайского раскрыт по «горячим следам»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 1 января в 19 часов 38 минут в полицию с заявлением об угоне автотранспортного средства «Тойота-Филдер» обратился мужчина. Автовладелец заявил, что в 19 часов 35 минут возле дома № 27 по улице Можайского неизвестные с применением насилия совершили угон его автомашины. Немедленно все службы полиции были ориентированы на розыск угнанной автомашины.

"Через несколько минут после поступления ориентировки автопатрулем ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское» была замечена «Тойота-Филдер», находящаяся в розыске. На требование инспекторов об остановке водитель иномарки не реагировал и продолжал движение в сторону Намского тракта. На 23 км. Намского тракта инспекторы ДПС совместно с сотрудниками ОВО задержали автомобиль, за рулем которого находился 27-летний мужчина и 25-летний пассажир", - сообщает группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское».

При проведении освидетельствования водителя «Тойоты» при помощи прибора алкотестера выяснилось, что мужчина был пьян, показания технического средства освидетельствования составили 0,91 мг/л. За управление транспортным средством в нетрезвом виде на него сотрудниками ГИБДД был составлен административный материал по статье КоАП РФ, что по решению суда влечет наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

Водитель и пассажир угнанной иномарки доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Проводится проверка в порядке УПК РФ. Автомашина возвращена владельцу в исправном состоянии.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров