Происшествия 21:39 / 7.1.2016 1250

В Забайкалье сошли с рельсов 18 вагонов с углем

В Забайкалье сошли с рельсов 18 вагонов с углем
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Забайкальском крае проводится доследственная проверка по факту схода вагонов грузового поезда 7 января. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает сайт Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России, сообщается на newsru.com.

По данным сайта, инцидент произошел в 3:50 по местному времени в Могочинском районе Забайкалья. "В районе станции "Нанагры" на 6736-м км Забайкальской железной дороги во время движения грузового поезда N2312 произошел сход с рельсов 18 вагонов, груженных каменным углем, с опрокидыванием. Жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате схода было повреждено около 200 м железнодорожного полотна. "Движение поездов на данном участке ЗабЖД приостановлено, ведутся восстановительные работы. Причины схода и размер причиненного ущерба устанавливаются", - отмечают в управлении.

ГУ МЧС России по Забайкальскому краю сообщает о сходе 20 вагонов в Забайкалье. В результате, по данным спасателей, было нарушено движение по Транссибу, произошла задержка двух пассажирских поездов: 44 (Владивосток - Хабаровск) и 1 (Москва - Владивосток).

Утром 7 января движение по главному нечетному пути станции "Нанагры", прерванное ранее в результате схода вагонов, было восстановлено. Задержанные в результате происшествия пассажирские поезда продолжили движение, сообщает в четверг пресс-служба Забайкальской железной дороги. Работы по восстановлению движения по четному пути продолжаются.

Ранее аналогичный инцидент произошел в Приамурье. 3 января на перегоне "Горелый" - "Сковородино" ЗабЖД произошел сход семи вагонов грузового поезда с пиломатериалами и контейнерами. Были повреждены около 70 м пути, одна опора контактной сети, а также задержаны пять пассажирских поездов.

Пострадавших в результате аварии нет. Причина схода вагонов устанавливается. По факту инцидента прокуратура и СК также проводят проверку.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров