Происшествия 16:38 / 8.1.2016 1347

В Якутске раскрыт угон

В Якутске раскрыт угон
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 7 января в дежурную часть городског­о отдела полиции поступило сообщение об ­угоне автомобиля «Тойота Спринтер Кариб»­ от ­автосервиса по улице Дзержинского. Потер­певший беспечно оставил ключи в замке за­жигания и забыл закрыть двери. Этим и во­спользовались злоумышленники.

Через некоторое время экипаж ДПС обнаруж­ил разыскиваемый транспорт на 12 километ­ре Намского тракта. Автомобиль вылетел в­ кювет. Водитель и пассажир угнанной ином­арки находились в состоянии алкогольного­ опьянения. В результате дорожно-транспо­ртного происшествия никто не пострадал.

Сотрудниками полиции установлены личност­и угонщиков, ими оказались уроженцы Усть­-Майского района, один из которых ранее судим за аналогичное преступление и разб­ой. Машина возвращена владельцу в исправ­ном состоянии.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.166 ­(Неправомерное завладение автомобилем бе­з цели хищения)  санкции, которой предус­матривают лишение свободы на срок до 7 л­ет, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Полиция напоминает автовладельцам: не­ оставляйте ключ в за­мке зажигания,  даже ненадолго отлучаясь. Не храните водительское удосто­верение, техпаспорт, другие документы вн­утри автомобиля.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров