Жизнь 11:47 / 11.1.2016 3173

Юные борцы приступили к подготовке VI Играм «Дети Азии»

Юные борцы приступили к подготовке VI Играм «Дети Азии»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 4-17 января в Чурапче проходит первый этап подготовки юных борцов к VI Международным спортивным играм «Дети Азии». Всего в сборах, по словам старшего тренера команды Прокопия Иванова, принимают участие 60 спортсменов. Они были отобраны по итогам декабрьского первенства республики на призы Василия Гоголева, сообщает пресс-центр VI МСИ «Дети Азии».

«Расширенная сборная команда Республики Саха (Якутия) была сформирована по итогам республиканского турнира на призы заслуженного мастера спорта СССР Василия Гоголева среди юношей. Он проходил в начале декабря прошедшего года, и в нем принимали участие более 300 лучших борцы республики 2000, 2001 и 2002 годов рождения. Все борцы, вошедшие в тройку призеров, участвуют в сборах.

В каждой весовой категории сейчас по четыре претендента, так что у нас здоровая конкуренция. Как старший тренер, заявляю, самочувствие у ребят отличное, настроение внутри команды хорошее, все выкладываются и работают в поте лица. Хотел бы отметить и организацию сборов, она на должном уровне. То есть для нас самое главное – это чтобы были нормальные условия для проживания, питания и непосредственно место для занятий в зале. Нас все устраивает. На прошлой неделе прошли первые контрольные схватки, где спортсмены сделал на ковре по шесть поединков.

На сборах представлены спортивные школы республики, но большинство все же из училища олимпийского резерва, Чурапчи, Усть-Алдана, Амги и ДЮСШ №3. Руководят тренировочным процессом опытные специалисты Василий Петрович Уваров, Кирилл Иннокентьевич Павлов и Иван Пролетариевич Пантилов. Также вместе с ребятами находятся и личные тренеры.

Сборы продлятся до 17 января. В конце месяца у нас запланирована двухнедельная поездка в Дагестан и Чечню. Наши ребята будут оттачивать мастерство со сверстниками из Кавказа. Будем устраивать и матчевые встречи. 

Ну а окончательный состав сборной команды будет определен по итогам республиканского турнира на призы Афанасия Заболоцкого. Этот отборочный турнир пройдет 1-3 апреля. Так что для юных спортсменов времени много, чтобы за оставшееся до апреля время повысить свое мастерство и пробиться в основную команду.

И еще я бы отметил, что шансы попасть на Игры «Дети Азии» есть у всех. Все зависит от самих борцов: оттого, как они проявят себя на сборах и соревнованиях» - подытожил старший тренер Прокопий Иванов.

СПРАВКА

На V МСИ «Дети Азии» 2012 года сборная команда Якутии завоевала две золотые, три серебряные и шесть бронзовых медаль. Чемпионами пятых Игр стали Георгий Кычкин и Афанасий Милютин.  

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров