Жизнь 10:48 / 13.1.2016 3358

Высшая лига по мини-футболу: Якутск сойдется с Мирным

Высшая лига по мини-футболу: Якутск сойдется с Мирным
Текст: Пресс-служба МФК «Заря»

YAKUTIA.INFO. В эту субботу 16 января в 19:00 ч. в Якутске пройдет матч первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги. На площадке дворца спорта «50 лет Победы» встретятся два представителя якутской школы мини-футбола «Заря» (Якутск) и «Алмаз-АЛРОСА» (Мирный). Этот матч пройдет в рамках XXI тура чемпионата России.

Любители и поклонники футбола называют противостояние двух якутских команд, не иначе как «Якутское дерби». А встречи «Зари» и «Алмаза» берут свое начало еще с конца прошлого века и они всегда носят принципиальный характер. И для игроков каждого клуба победить в дерби это, прежде всего, дело чести. Об этом свидетельствует и статистика противостояний Якутска и Мирного, которая показывает практически одинаковые показатели. Правда, справедливости ради надо заметить, что в последние годы, мирнинцы по выигранным матчам вышли чуть вперед.

Отметим, что в нынешнем сезоне 2015/2016 по итогам сыгранных 9-10 туров два представителя Якутии находятся на вершине турнирной таблицы в зоне «Центр». Мирнинцы пока лидируют, а «Заря» находится на третьей строчке с отставанием на пять очков, при этом имея еще игру в запасе. Между якутскими командами расположился амбициозный московский «Спартак».

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день именно эти три команды будут вести основную борьбу за две путевки, которые дают шанс побороться за призовые места в стадии плей-офф.

Примечательно, что для якутской «Зари» матч с «Алмазом» станет первой домашней игрой в этом сезоне, не считая конечно кубковой игры с московским «Динамо», который проходил в ноябре. Все потому, что в нынешнем сезоне формат Высшей лиги претерпел кардинальные изменения. Лига была разделена на четыре зоны: «Юг», «Запад», Центр» и «Западная Сибирь». В этой связи появилось очень много полупрофессиональных команд, которые, как оказалось, не имеют возможностей, прежде всего финансовых, чтобы на каждый тур «Зари» приезжать за тысячи километров в Якутск. В итоге «Заря» вынуждена проводить «домашние» матчи на площадках гостей, что конечно, не может радовать болельщиков якутской команды. Но другого выхода пока ни организаторы лиги, ни руководство клуба пока не нашли.  

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров