Жизнь 11:12 / 14.1.2016 1754

“Турнир сильнейших боксеров» выявит членов сборной Якутии

“Турнир сильнейших боксеров» выявит членов сборной Якутии
Текст: Николай БЯСТИНОВ

YAKUTIA.INFO. Кандидаты на участие в МСИ «Дети Азии» по боксу будут выявлены по результатам «Турнира сильнейших», на который приглашены по восемь лучших спортсменов в каждом весе.

Отборочный «Турнир сильнейших боксеров» Республики Саха (Якутия) среди юношей и девушек на призы автошколы «Арт-Авто» стартует с 19 января в спорткомплексе «Триумф». Призеры и финалисты станут прямыми кандидатами в сборные команды РС(Я) для подготовки и участия в МСИ «Дети Азии», а также в первенствах ДВФО.

Важно отметить, что по регламенту к соревнованиям допускаются юноши, занявшие с 1-го по 8-е места на прошлогоднем республиканском турнире на призы Анатолия Филиппова.

«Кроме восьмерки лучших, - поясняет старший тренер юношеской сборной РС(Я) по боксу Сергей Анохин, - мы пригласили боксеров, которые из-за уважительных причин или по состоянию здоровья не смогли участвовать в турнире Филиппова. Итоги «Турнира сильнейших» дадут ответы на многие вопросы. Потом ребят ждут три подготовительных сбора – сначала перед первенством ДВФО, затем перед первенством России и третий сбор, соответственно, пройдет перед Играми «Дети Азии». До самого последнего момента мы не объявляем окончательный состав. В команду войдут 26 сильнейших боксеров, которые будут разделены на две команды – первую и вторую. Наша цель – отобрать лучших из лучших».

Впервые в программу МСИ «Дети Азии» включен женский бокс. Девушки будут боксировать в пяти весовых категориях.

«В отличие от юношей занимающихся боксом девушек не так много, как хотелось бы, - рассказывает старший тренер сборной РС(Я) по боксу среди девушек Радион Соломенник. - По этой причине мы допустили к «Турниру сильнейших» всех желающих. К Играм будут допущено пять девушек, и поэтому, можно сказать, наш состав на 60 процентов уже известен. Посмотрим, как будут складываться дальнейшие события, ведь некоторые успели прибавить в весе. В марте нас ждет участие в первенстве Дальнего Востока во Владивостоке, а затем пять лучших спортсменок поедут на сборы в Челябинске».

Напомним, что на прошлых Играх якутскими боксерами-юношами было завоевано рекордное количество наград – четыре золотые, три серебряные, а также шесть бронзовых медалей.  

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров