Республика 11:19 / 19.1.2016 1313

Многодетным семьям затягивали рассмотрение заявлений на земельный участок

Многодетным семьям затягивали рассмотрение заявлений на земельный участок
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска  провела проверку по обращению жительницы города о несвоевременном рассмотрении ее заявления о предоставлении земельного участка как гражданину, имеющему трех и более детей.

Установлено, что обращение заявительницы поступило в Департамент имущественных и земельных отношений 26 августа 2015 года, а решение по нему принято 14 октября 2015 года, то есть с нарушением установленного 30-дневного срока.

"Прокуратурой города возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ (нарушение сроков рассмотрения заявлений о предоставлении находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков) в отношении заместителя начальника Департамента имущественных и земельных отношений Окружной администрации", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Постановлением мирового судьи виновному должностному лицу Новоселовой А.Н. назначен  административный штраф.

Примечание: Согласно п. 5 ст. 39.17 Земельного кодекса РФ уполномоченный орган рассматривает поступившее заявление о предоставлении земельного участка в срок не более чем тридцать дней со дня поступления.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров