Жизнь 16:03 / 19.1.2016 1191

СМИ нашли у советника президента по интернету торрент-трекер

СМИ нашли у советника президента по интернету торрент-трекер
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Советник президента по интернету Герман Клименко — владелец торрент-трекера Torrnado.ru, сообщили «Ведомости» со ссылкой на два источника. По данным издания, ресурс предлагает пользователям нелегальный видеоконтент, передает «РБК».

Советник президента по интернету Герман Клименко — владелец торрент-трекера Torrnado, сообщили «Ведомостям» сразу двое его знакомых. При этом один из источников уточнил, что Клименко передал бизнес сыну после назначения на государственную должность.

Издание также приводит косвенные свидетельства того, что торрент-трекер может быть связан с Клименко. По данным газеты, Torrnado.ru рекламируется на главной странице портала LiveInternet, который основал советник президента.

По данным сервиса Whois, домен Torrnado.ru принадлежит ООО «ECO PC-Complex Solutions». Как свидетельствует база данных «СПАРК-Интерфакс», компания с похожим названием — ООО «ECO-PC-Комплексные решения» — зарегистрирована по адресу Кутузовский проспект, дом 22, стр 1. Владельцем компании, по данным «СПАРК-Интерфакса», является Алевтина Якобсон. И фирма, и гендиректор уже упоминались в связи с другими бизнесами Клименко, утверждают «Ведомости».

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров