Успех 17:25 / 20.1.2016 945

Сколково ищет инновационные проекты

Сколково ищет инновационные проекты
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Начался прием заявок на участие в конкурсе Startup Tour 2016, направленный на поиск перспективных инновационных стартап-команд в сфере высоких технологий. В 2016 году Startup Tour посетит 11 российских городов и побывает в странах СНГ – Казахстане (Алматы) и Беларуси (Минск).

Главная цель проекта: дать возможность специалистам, молодым и талантливым предпринимателям и ученым воплотить свои идеи в жизнь. Приглашаются молодые ученые или представители стартап-команд – участие в конкурсе даст реальный шанс привлечь инвестиции на развитие. Специально подготовленная образовательная программа поможет студентам быстрее реализовать свои мечты, расскажет все о мировых трендах в бизнесе и науке.

Startup Tour 2016 проходит по пяти направлениям: биологические и медицинские технологии, биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности, промышленные технологии и материалы, энергетика и энергоэффективные технологии, ИТ. Победители примут участие в конференции Startup Village и разделят 100 млн рублей от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

В 2016 году, помимо конкурса проектов, существенное место в мероприятии отведено обучению, включая образовательную программу и менторскую сессию. В 2016 году в туре будут участвовать 50 экспертов, имеющих грандиозный опыт в бизнесе.

Startup Tour откроется 1 февраля в Иркутске. Для регионов Дальнего Востока городом проведения конкурса станет Владивосток, где мероприятия пройдут 4 и 5 февраля. Последним городом Startup Tour является Саратов – 21-22 апреля 2016 года.

Участие в проекте абсолютно бесплатное. Зарегистрироваться можно на сайте www.startup-tour.ru. Технопарк «Якутия» является региональным представителем Фонда Сколково в республике, контактный телефон 40-19-93, сообщает ГАУ Технопарк «Якутия».

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров